【两会VLOG】党报评论推出“AI主播聊两会”栏目,快儿网络助力企业智能化升级

由于受年初疫情的影响,今年全国两会的报道形式选择了以VOLG的记录方式,通过vlog视频进行传播推广,结合现代年轻群体的兴趣,让平日正经严肃的采访一下子变得亲民。记者、素人们通过这种更平和、更亲民的切入视角,一边记录自己忙碌的生活日常、一边即时反馈两会进度,一举双得。

但其实这并不是VOLG第一次获得官方认可,早在去年的两会期间,VLOG的播报形式就已经在各种短视频中杀出重围,成为庄重严肃两会中的一枝独秀,尽显风采。

2020 年,疫情无疑是短视频行业火爆的一大催化剂。疫情下,企业在艰难的环境中求生,线下实体店惨淡经营,亏损严重。而与此番惨景迥然不同的是——线上短视频行业空前火爆,尤其是短视频带货直播遍地开花,50%以上的线下实体纷纷转战线上直播,而且成绩斐然。

不管是在用户数据的增长上,还是内容变现的商业能力上,它都有着非同一般的表现。趋于公域流量达到饱和,企业如果想在短时间内快速曝光,短视频是个不错的选择,但是对于很多中小型企业来说,并不一定拥有这个能力,因此很多企业会考虑选择市场上资深的运营团队为公司做代运营,快儿网络应对市场需求,代运营服务这块我们不仅拥有 10 年互联网经验的专业运营团队高效协助企业做精细化运营,还会针对企业现状提供优质的策划方案,若你刚好有着方面的需求,欢迎搜索公众号“快儿网络科技”进行咨询。

除此之外媒体融合发展向纵深推进, 另一个看点就是首次推出了通过人工智能合成的虚拟主播。

随着产业数字化带来的数据基础日益成熟,人工智能在营销、金融、数字政府、零售、医疗等行业的落地持续推进,并开始带来显著的效益。

企业用户的核心目标,是利用人工智能技术实现业务增长,而人工智能技术本身无法直接解决业务需求,需要根据具体的业务场景和目标,形成可规模化落地的产品和服务。快儿网络目前通过市场调研成功根据人工智能的数据、算法、业务场景理解、服务方式、投入产出比等方面规划了一整套业务流程,快速助力企业产业智能化升级。

科学技术的巨大进步推动了人工智能的迅猛发展,由AI主播担纲评论栏目,只是现代技术的一个转折点,更精彩的也许还在后面。

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注