上海惊现一“土豪驾校” 教练车全是奔驰C级

还记得你当年考驾照的时候,教练车是什么车吗?大众桑塔纳普桑、捷达、雪铁龙爱丽舍”,想必这也是不少老司机开上的第一辆车吧。

不过,一些驾校可能出于宣传或者培养高端车型驾驶员的目的,直接用豪华车当起了教练车,看到这样的驾校,你有没羡慕呢?

日前,网友上传的视频显示,上海某地一驾校,有四辆奔驰C级,车身被涂装成了驾校的教练车样式,并且悬挂的为驾校教练车专用牌照,是驾校货真价实的教练车。

视频

虽然这四辆奔驰C级教练车都是奔驰C200 L,但其最低配的厂商指导价也为30.78万元,即使减去市场7、8万元的终端优惠,裸车价格也来到了22万元的价位,再加上保险、购置税、上牌,落地价也有25万元之多。

与国内其它驾校动辄5、6万元的车型相比,这样的教练车可以说是着实土豪”。不过,当前的奔驰C200车型,全系均为1.5T发动机匹配9AT自动变速器,所以这批教练车只能培养C2自动挡驾照学员。

另外,看到奔驰C级当教练车,有网友也忍不住调侃了起来:上车后发现自己不会挂挡,找到档杆后又找不到雨刷器”、这车就是给家里只有奔驰的准备的,别的车不会开”、这样的教练车,想知道驾考费用多少W”。

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注