上海昶铭汽车谈3月上海汽车经销企业的自我总结

76 天,对武汉乃至全国来说都是“冬天”与“春天”的距离,是暂停到重启的距离,对于各个城市和大小企业来说,更是在磨难中挺住,从磨难中奋起的艰难历程。面对诸多疫情带来的影响,上海昶铭汽车将推出系列上海本地汽车经销行业的思考与建议。

在现在这个阶段,抗疫总体战已经取得阶段性成果,上海也已经在复工复产,然而统计显示,1- 2 月份汽车销量下滑了42%, 3 月份轿车排行榜也已经出炉,狭义乘用车市场销量为104. 5 万辆,同比暴跌40.4%。前路遥遥,吾辈仍需努力,现在不是庆功的时刻,更不是轻敌的时刻。面对这一次来势凶猛、颇难化解的生态危机,应该提高企业的经营能力和经营自觉,讲实话做实事,科学抗疫、复工复产,打好防疫和企业生存的两场战役。如何把握?是考验所有上海当地汽车经销行业企业主企业主智慧和勇气的关键时候。

4 月春暖,汽车消费终于从寒冬渐有起色, 3 月虽然同比暴跌,但环比涨了317.3%,经销商们也推出了一系列能刺激消费的购车活动, 3 月份的确车市在走出低谷,整体上海车市也处于快速回升的态势。在SUV市场,哈弗H6 销量居高不下,成为 3 月唯一销量突破2w的车型,在轿车市场,大众依旧处于统治地位,新朗逸重回榜首。有 3 款车型入围前十,而丰田也后来居上,同样有 3 款车型入围前十名。针对中汽协的数据结果,上海昶铭汽车的经理表示:上海本地的车市也在回暖,距离完全复苏尚存在一定距离,尤其是国内车企返岗率86%、还有海外疫情不断蔓延下,供应链断供为中国汽车产业迎接了新的挑战。

上海本地经销商店客流恢复情况怎么样呢?上海昶铭汽车表示,门店复工率肯定达到了99%以上,综合复工率也在70%以上,客流恢复到了年前69%左右的水平,受疫情影响,老百姓都怕自己收入受影响,所以消费购买力下降、意愿度变低了。在 3 月份在国务院常务会议上提出了几点有关汽车消费的利好消息,也是希望通过出台政策,给予购车专项奖励、发放补贴等方式,鼓励汽车消费,因此被行业给予厚望,随着各项政策的落实,下半年上海本地汽车经销行业的销售水平有望恢复。

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注