“孤心造诣,虚怀若谷”,埃夫特在科研路上扬帆起航

众所周知,在工业机器人行业发展初期,国内中高端市场主要由外资品牌主导。但近年来,随着国产品牌在工艺创新和品质控制等方面的快速提升,其市场份额也开始逐步增长,埃夫特智能装备股份有限公司(以下简称:埃夫特)就是其中的代表企业之一。通过不断的技术创新和人才积累,埃夫特形成了长期领先市场的优势和核心技术,现已发展成为国内国产工业机器人产销规模最大的企业之一。

据了解,埃夫特是国家机器人产业区域集聚发展试点重点单位、中国机器人产业联盟副理事长单位、国家机器人标准化总体组成员单位、G60 科创走廊机器人产业联盟理事长单位。名誉等身的埃夫特,是名副其实的中国工业机器人行业第一梯队企业。

成立于 2007 年的埃夫特,能取得今天的成就,实属不易。这不仅依靠埃夫特在机器人行业的先行优势,更依靠埃夫特人的孤心造诣的匠人精神。为了能在行业,特别是与四大家族为代表的欧、日系工业机器人的竞争中杀出重围,埃夫特在科研创新路上殚思竭虑,不遗余力。

重视人才引进和培养

工业机器人行业是新兴战略产业,相关技术和知识需要长期的实践经验积累。为了能吸引更多志同道合的高端行业人才,埃夫特在人才引进方面,给出了优渥的条件,同时十分重视对员工的培养。

不仅如此,为了给企业发展注入创新活力,早在 2015 年之前,埃夫特就已建立了独立的研发体系。通过收购CMA、EVOLUT和WFC等国际企业,埃夫特快速吸收消化境外技术,并持续研发创新,进一步提升了公司的持续研发能力。截至 2019 年末,埃夫特拥有研发技术人员 481 名,在公司总员工人数中的占比为33.15%。

除了形成梯队的人才培养机制外,埃夫特广泛积极的开展与高校、科研机构的合作,现已形成特色的产学研一体化合作培养机制、院士工作站和博士后流动站工作机制。

产学研一体化合作的科研体系

为了给公司持续快速发展提供人才保证,埃夫特先后与哈尔滨工业大学、中国科学技术大学、布雷西亚大学形成“产学研一体化的”合作培养机制,为员工提供学习、培训的机会,提升学历、研发能力。

同时,埃夫特在中国、意大利分别设立研发团队,并与美国卡内基梅隆大学、哈尔滨工业大学、中国科学技术大学等高校合作研发人工智能、云计算等前沿领域在工业机器人产品中的应用,进一步提升了公司研发人员的跨界能力和技术实力。此外,埃夫特为全国机器人大赛提供工业机器人整机,在促进行业人才培养、产学技术交流的同时,促进了工业机器人在我国的应用普及。

院士工作站与博士后科研工作站机制

公司设立蔡鹤皋院士工作站暨哈工大-埃夫特机器人研发中心,以及博士后科研工作站,主要围绕工业机器人技术、工艺、方法的创新及产业化研究,重点研究突破机器人机械整机动态设计体系、底层核心算法、核心零部件与成套设备研发,促进提升埃夫特智能装备设计、技术攻关,开展技术创新、成果应用和人才培养。

院士工作站及博士后科研工作站,在人才输送、前沿技术研发方面,保障了埃夫特工作的技术创新能力。

潜力无限,前途光明

2020 年,一场席卷全球的大疫情,让埃夫特也受了不小的影响。但是展望未来,埃夫特人充满信心,并对往后发展提出了“聚·变·融·创”的四字诀。面对日益壮大的工业机器人市场,埃夫特还将聚焦战略、践行变革、深化融合、加快创新,并不断开拓创新,吸纳人才,从而进一步提升公司的核心竞争力。

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注