“铜”心协力 防疫复工两不误 金田铜业多措并举让员工暖心安心

近日,全国大多数地区开始迎来复工复产,在这个特殊时期,复工变成了一场“大考”。作为宁波市“246”万千亿级产业集群加快培育的千亿级制造业企业,金田铜业是宁波首批复工企业之一,从 2 月 10 日开始逐步复工复产。

据了解,在疫情爆发的第一时间,金田铜业就立即成立了疫情防控工作小组,从人员管控、物资筹备、环境消毒、疫情宣传、应急管理等方面入手,细化疫情防控工作内容和措施要求,通过对防控工作全方位部署,为员工创造安全的复工环境,确保每一位金田员工都能平安健康。

疫情之下,越是强敌当前越需要凝心聚力,越需要展现人文关怀。在延迟复工期间,金田铜业不仅给员工按规定发放工资,还另外发放疫情补助,以帮助员工共同做好防疫工作,共克时艰。

复工生产后,金田铜业一手抓疫情防控,一手抓安全生产,多措并举严格防控:进入工作区域内,以往成群结伴取而代之的是彼此之间的相视一笑,大家各自安静地处理手中的业务;在生产车间,一线员工按要求戴口罩、安全帽,消毒、生产、检验……过程井然有序;就餐方面,公司鼓励员工自带,同时一线员工在餐厅就餐采取分区域、分时段就餐的方式,强化管理,“一人一桌,统一朝向,不允许交流”,同时公司还推出手机线上订餐服务,有A、B餐供员工选择,员工可打包至工作区就餐,避免就餐人员聚集。金田铜业在全力抓实抓细疫情防控措施的同时,稳妥推进复工复产。

疫情防控容不得一丝马虎,只有坚持防疫、复工两手抓,才能将生产风险降至最低,打赢防控阻击战与发展总体战。而金田铜业作为行业的龙头企业,及时复工复产,对整个行业提振信心、稳定发展具有带动作用,同时在疫情防控中的管控也体现了金田铜业的社会责任和担当。

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注