中国移动回应5G消息App下架:存技术问题 会重新上线

今年 4 月初,三大运营商合力推出了5G信息,这被外界认为是抛弃传统短信的重要一步,其不仅支持个人用户之间的多媒体消息交互,还使得行业客户能够为用户提供基于富媒体的新型数字化交互服务。

昨天,中国移动悄悄的上架了5G信息App,不过刚上架一天时间,其就遭遇了下架。针对5G消息App下架一事,中国移动方面表示,因存在一些技术问题,该App目前临时下线,稍后会重新上线。

中国移动方面称,因当前一些终端尚未支持5G消息功能,中国移动开发了5G消息App,可以让开发者完成Chatbot(智能聊天机器人)应用开发后,真实体验消息交互服务,吸引广大开发者积极参与5G消息的合作生态构建,并非面向客户商用发布的产品。

据介绍,该“5G消息”App是中国移动基于国际RCS标准,打造的一款通讯及服务软件,支持发送文本、图片、音视频、地理位置等消息;还可与商户的聊天机器人进行交互,获取7* 24 小时的智能服务。

5G消息App有“会话”和“发现”两个分类板块,其中在“发现”内,排列着一些日常所需的服务,包括“苏宁易购”、“火车票预订”、“违章代缴”等。

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注