使用微粒贷有诀窍,巧记“123”防骗指南

在现有的小额信贷产品里,微粒贷可谓是独树一帜,作为国内首家民营银行和互联网银行——微众银行旗下的银行小额信贷产品,微粒贷在使用过程中除了贷款利息外不收任何其他费用,并且是采用等本计息的方式,这么一款既靠谱又实惠的借贷产品,自然是受到了广大用户的喜爱。但却有一些骗子盯上了微粒贷,利用微粒贷来进行诈骗犯罪行为。那么,如何避免遭受假冒微粒贷的金融诈骗?其实只要记好微粒贷的“123”技巧就能轻松化解。

1:一种开通方式

微粒贷的开通方式只有一种,那就是官方邀请制,也就是说没办法自主开通。有些骗子就利用这点,谎称自己是“技术人员”“内部渠道”等,收取少量的手续费就能开通高额度的贷款。其实,缴费开通是幌子,骗钱才是真目的!小伙伴们一定要注意微粒贷不可以强开或手动提额,想使用微粒贷需要保持良好的信用记录,耐心等待成为受邀用户。

2:两个入口

微粒贷依托微信支付和手Q钱包两个亿级流量的超级入口,官方声明微粒贷目前没有任何独立的APP。但是很多小伙伴不清不楚的就在一些来源不明的网站上下载了带有“微粒贷”的APP,结果就被山寨APP签署各种霸王条约,甚至被放了高利贷,或是被植入了木马病毒,从而被窃取个人信息和钱财。所以小伙伴们一定要注意,不要下载和使用任何山寨APP。

3:三个官方公众号平台

微粒贷在微信上只有三个官方平台,分别是“微粒贷”服务号,“微粒贷社区”订阅号和“微粒贷借钱”小程序。除了这三个官方公众平台之外所有有关微粒贷的个人号与公众号都是不安全的,小伙伴们一定要注意分辨。

最后提醒一下各位使用微粒贷的小伙伴,微粒贷采用官方邀请制,任何以个人或组织名义推荐或要求付费开通微粒贷的都是诈骗行为。微粒贷除了贷款利息之外,其他一切手续费、工本费等等都是诈骗陷阱。在使用微粒贷的过程中还是需要多关注官方辟谣内容,最大程度上减少受骗风险。

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注