全国超400个县把办事处搬上支付宝:山东、浙江各拿了个第一

为了让更多的县城、乡村的居民能够享受足不出户就能手机办事的便利,越来越多的县域将办事处搬上了支付宝。

支付宝统计数据显示,截至 5 月 27 日,全国已有 400 多个县域在支付宝上设立“数字市民中心”。

老百姓通过支付宝首页“市民中心”入口登录或者直接在支付宝里搜索某项服务,就可以办理包括公积金、社保、医保、出入境、交管等在内的各种民生服务。

支付宝的数据显示,目前县级“数字市民中心”数量最多的前个 10 省份分别是:山东、浙江、湖南、河南、河北、黑龙江、广西、甘肃、江西、贵州。其中山东省在数量上排名全国第一,浙江则率先实现了100%县域覆盖。

此前,支付宝的“城市服务”正式升级为“市民中心”,已有 300 多座城市设立了“数字市民中心”。

对此支付宝表示,今年将全面开放,结合生态,整合县域特色服务,形成县域市民的数字生活服务开放门户,惠及县域老百姓及乡镇企业。最终目标是触达 2800 个县域,助力县域新城镇化及新基建。

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注