百融云创:金融科技赋能金融机构增效降本

       在数字经济时代,金融科技助推普惠金融事业发展的作用正日益凸显。相关报告显示: 2019 年,中国金融科技已经进入到高质量发展、优结构运行的新阶段。营收规模和单位企业融资规模的“双稳”结构基本成型,发展稳定、后劲充足的特征已经显现。金融科技服务未来将呈现更多元化的特点。金融科技企业通过具体用户消费场景提供具体金融服务,将更占优势、更能获得用户的欢迎。

       金融科技强调的是金融和科技的结合,落脚点在科技。重点通过创新的金融科技手段和多元化的融资渠道两个核心,提升用户体验,优化降低成本,为消费者打造更实惠的普惠金融场景、产品和服务,最终实现业务增长。以国内头部金融科技应用平台百融云创为例,公司基于人工智能、云计算、区块链等先进技术和深刻的行业洞察力,向银行等金融机构提供全方位的科技赋能、风控赋能、营销赋能,快速夯实提升银行自身的数字化转型能力,带动其业务发展。

       百融云创除了运用科技手段提升客户服务效率,还将科技投入运用到从贷前审核、贷中监控到贷后管理的全环节,为金融机构客户提供全生命周期管理的产品和服务。百融云创助力金融机构能够做到贷款申请快速审批,并降低了后期的逾期风险,有效保证了风险管理能力。公司以出色的技术实力,为数千家金融机构提供专业的服务。

       金融科技驱动,融资渠道铺路。在普惠中小微企业过程中,百融云创积极构建产业+科技+金融模式,进行多场景多产品的数千亿小微资产对接,架起了普惠金融供需双方的桥梁。目前,该生态链模式已经覆盖塑料、纺织、快消、钢铁、物流、三农等多个领域,释放千亿规模信贷潜力。

       凭借优秀的市场表现和巨大的发展潜力,百融云创已完成由中国国新基金领投,老股东红杉资本增持的 10 亿元人民币C轮融资。未来,百融云创将持续推动技术创新,打造一个开放、多元、共享的金融创新技术应用平台,致力成为金融行业发展的基石。

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注