辛巴正式起诉抖音:涉及网络侵权、名誉权纠纷

从直播带货假燕窝事件开始,快手主播辛巴的相关消息就频频出现,前不久还因为封路”事件、臣退了”事件不断登上热搜,一度引发许多网友的谴责。

据悉,4月9日,辛巴的徒弟蛋蛋在带货直播接近尾声时与自己的师傅进行了连麦,辛巴提到自己将退出直播界并转向幕后工作,并暗示有资本力量操控。

辛巴退网的消息也席卷了整个互联网,毕竟假燕窝时间已经令其成功破圈”,但随后辛选(辛巴官方公司)便立即回应,退网不属实,这一手操作遭到许多吐槽。

而根据相关媒体报道,辛巴近日又整出大新闻,将抖音告上了法庭。

据企查查 App 显示,近日抖音关联公司北京微播视界科技有限公司新增多条开庭公告,原告为电商主播辛有志(辛巴),被告为北京微播视界科技有限公司。

其中显示,此次案由涉及网络侵权责任纠纷、名誉权纠纷,审理法院为广州互联网法院,包含多起案件,将集中于2021 年6月21日开庭。

不过,目前双方并未公开对此事作出任何说明,且案件信息中也并未注明原因。

据相关人士推测,此次案件的原因可能因为抖音平台上存在部分辛巴的负面内容,虽然这些内容是由个人发布,但是辛巴通过状告平台可以要求删除部分内容。

Author: admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注